此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2019年10月20日 星期日
 
    当前位置:首页 >核心业务>红十字青少年

中国红十字会青年代表参加红十字会与红新月会国际联合会第十届亚太地区大会青年论坛
发布时间:2018-11-17

    1111日,红十字会与红新月会国际联合会第十届亚太地区大会青年论坛在菲律宾马尼拉举行。中国红十字会青年代表及亚太、中东地区其他国家红会青年代表参加了论坛。

  红十字会与红新月会国际联合会副主席、全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺出席青年论坛开幕式,与来自亚太、中东地区41个国家红会的青年工作者、志愿者代表进行了亲切交流。

  青年论坛期间,中国红会青年代表与国际联合会主席、副主席和各国红会代表频繁互动、密切交流,积极发挥青年参与人道事务的积极作用。中国红会青年代表、东亚地区青年网络主席任艺召集了“人道主义教育促进青年参与和赋权”为主题的非正式会谈,向与会代表介绍了中国红十字会在人道主义教育领域的实践成果和行动路径,并与参会代表针对人道主义教育实施过程中面临的挑战进行讨论,鼓励大家分享各自在本地实践中卓有成效的应对措施。青年代表陈亿翘、吴新利参加了“社区行动与青年参与”、“本地行动-急救和献血”、“现代社会中的志愿服务”等主题讨论。

  青年论坛启动了“人道马拉松”行动,就应对气候变化、本地社区行动、非暴力与和平文化、十亿人恢复力联盟、现代社会中的志愿服务等五个主题,组织青年分组讨论,开展头脑风暴,提出各自小组的解决方案。中国红会青年代表就“吸引并保持运动中的青年志愿者”的主题代表研讨小组在大会上作行动计划报告。报告呼吁各国红会支持青年网络开展全球人道青年领导力培养计划,进一步提升青年群体的人道服务能力,培育青年对红十字运动的价值认同和心理归属。

  青年论坛结束后,中国红会青年代表全程参加了红十字会与红新月会国际联合会第十届亚太地区大会。 




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 吉公网安备 22010202000556号
您是第【552612】位访问者