此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2019年08月22日 星期四
 
    当前位置:首页 >核心业务>人道救助

长春市红十字会走进榆树开展“博爱送万家”春节慰问活动
发布时间:2019-02-01

1月28日-1月29日,在新春佳节来临之际,长春市红十字会走进榆树开展一线工作日暨“博爱送万家”春节慰问活动,共慰问贫困家庭97户,分别发放慰问金1500元,物资2万余元。

 

在榆树市环城乡平安村,长春市红十字会常务副会长王大雷、榆树市红十字会常务副会长、卫计局局长王化学一行走访慰问了80岁高龄的失独老人孟宪令,他丧偶多年,如今与侄子生活在一起。老人如今仍然精神矍铄、身体硬朗,虽然听力有些不佳,却很健谈。王大雷将慰问金和羽绒被交到老人手上,并送去新春的祝福,叮嘱他一定要好好保重身体,享受幸福的晚年生活。

在贫困家庭刘君家中,67岁的刘君患有脑梗多年,长期卧病在床,由老伴照顾着。看到前来看望他的领导,刘君伸出手,努力的想表达对政府关怀关爱的感谢。王大雷仔细的询问了家中的生活状况及刘君的身体状况,并把慰问金交和羽绒棉被交给他,鼓励他振作精神,战胜疾病。

 

贫困户刘德忠是红十字造血干细胞捐献志愿者,在2012年2月他捐献了造血干细胞,为一位白血病患者带来重生的希望,荣获吉林省2010—2017年度无偿捐献造血干细胞奉献奖。王大雷将慰问金和羽绒被交到刘德忠手中,并对他的善举给予了高度的赞誉。

榆树市红十字会秘书长朱丽梅、环城乡政府领导、卫计办工作人员参加了慰问活动。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 吉公网安备 22010202000556号
您是第【514907】位访问者