此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2019年12月09日 星期一
 
    当前位置:首页 >核心业务>应急救护

长春市红十字会举办首期应急救护志愿者培训
发布时间:2019-03-08

 

为提升红十字志愿者的服务知识和技能,进一步提高志愿者队伍整体服务素质,3月2日至3日,长春市红十字会举办首期应急救护志愿者培训活动,经前期报名、选拔,30余名红十字志愿者参加了此次学习培训。

本次志愿者技能培训分为三个部分,一是红十字运动起源与红十字志愿者应知应会;二是成人现场徒手心肺复苏术、创伤救护四项技术;三是实际操作练习与考试。

培训中,长春市红十字会负责志愿者工作人员为志愿者们宣讲了红十字运动相关知识及“三救三献”核心业务,并组织了志愿服务动员。长春市红十字应急救护师资志愿者刘一军老师全面深入地讲解了心肺复苏、止血包扎、常见急症、意外事故的现场自救互救方法(呼吸道异物阻塞、脊柱损伤、异物插入体内、断肢等)。市红十字会应急救护师资志愿者王海军老师生动幽默地讲解演示了多种骨折固定、伤员搬运方法。

参加培训的志愿者们一致表示,经过两天的集中学习、练习与考试,他们不仅掌握了在突发事件发生时,及时、正确地开展自救互救,同时也进一步加强了对“人道,博爱、奉献”红十字精神的认同,提高了参加志愿服务的积极性和能力水平。

参加本次培训服务保障工作的长春市红十字蓝天救援队副队长王绍滨表示,本次培训,有利于提升志愿者的服务水平,增强志愿者的团队意识,让志愿服务更规范有序,为后期更广泛、深入地开展红十字志愿服务工作奠定了坚实的基础。3月5日,也是学雷锋纪念日,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 吉公网安备 22010202000556号
您是第【585201】位访问者