此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2019年08月22日 星期四
 
    当前位置:首页 >核心业务>遗体(器官)捐献

长春市红十字会开展“生命如花,爱在延续”遗体(器官)捐献者缅怀活动
发布时间:2019-04-04

有这样一群人,他们虽然离开了这个世界,却以另一种形式延续着生命的价值,他们就是遗体(器官)捐献者。泰戈尔“曾说生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美。”生命的美好,超越一切的高尚,然而生命难以永恒。落红不是无情物,化作春泥更护花,遗体(器官)捐献,让爱得到延续,让生命之花再次绽放。为缅怀这群大爱无声的捐献者,清明前夕,长春市红十字会在线上线下组织开展了系列遗体器官捐献者缅怀活动。

铭记·让更多人看见

3月中旬,市红十字会在互联网上发起了生命如花,爱在延续”———向遗体(器官)捐献者致敬的微信专属头像传播活动,专属头像围绕今年清明缅怀活动主题生命如花精心设计,由四叶草、绿色心形花环和生命如花,爱在延续主题组成。四叶草寓示“生命的赠予,爱将跨越一切,成就所有人的幸运”;绿色心形花环寓示“无言的大爱让生命得到延续,再次焕发希望与生机。”

活动经过网络平台发出便得到迅速扩散,红十字志愿者及社会爱心人士们纷纷通过更换头像以及转发遗体(器官)缅怀及宣传文章在社交网络进行传播。截止到44日,清明缅怀专属头像参与者达到360多名。

缅怀·我们在践行

清明前夕,红十字会组织了医务工作者、学生等志愿者开展了“生命如花,我们需要每一个人”人体(器官)捐献缅怀及宣传”活动。

活动上,来自市二院的红十字志愿者闫立辉老师首先介绍了红十字会参与器官捐献的历史责任和现实意义,播放了遗体(器官)捐献视频并进行了器官捐献知识宣讲和动员;最后,长春红十字美吉公益志愿服务队队长李彦芳带领志愿者们进行缅怀并发起倡议:生命如花,我们需要每一个人!

长春市红十字会工作人员表示,本次线上和线下清明节系列缅怀活动联动开展后,遗体(器官)捐献来电来访及网上咨询人数进一步增多,器官捐献网上登记人数也明显上升。截止3月底,长春已成功捐献遗体(器官)260余例。

有捐献意愿的市民可以通过网络在 “中国人体器官捐献管理中心”网站、或者关注长春市红十字会微信公众号,点击公益捐赠进行器官捐献在线登记。捐献志愿者去世后,由其指定的执行人联系捐献办公室的工作人员,办理捐献手续。

长春市红十字会咨询电话:0431-88913749




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 吉公网安备 22010202000556号
您是第【514869】位访问者