此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2019年10月20日 星期日
 
    当前位置:首页 >核心业务>遗体(器官)捐献

2019年全国人体器官捐献工作会议召开
发布时间:2019-04-05

3月31日下午,2019年全国人体器官捐献工作会议在重庆召开,中国红十字会党组成员、副会长兼秘书长王平出席会议并讲话。

王平指出,多年以来,在政府相关部门和社会各界的大力支持下,全国各级红十字会和相关医疗机构密切合作,突出精神引领,真心服务群众,在器官捐献的宣传动员、报名登记、捐献见证、救助激励、缅怀纪念等方面做了大量工作,取得了显著成效,得到社会普遍认可,器官捐献正被越来越多的人所接受,逐渐成为引领社会文明进步的新风尚。

王平强调,在肯定成绩的同时,要认识到开展人体器官捐献工作还面临诸多风险和挑战。全国各级红十字会要在总结过去工作经验的基础上,继往开来,秉承坚定执着和吃苦奉献精神,继续做好这项工作。要紧密结合红十字会改革及各地实际情况,积极探索,努力争取在地方立法、资金投入、人力保障等方面的支持,稳步推进器官捐献各项工作健康发展。各地要把握此次全国缅怀纪念暨宣传普及活动的契机,充分调动各方面的资源和力量,进一步加大宣传动员力度,扩大器官捐献的社会影响。协调员队伍是器官捐献工作中践行红十字精神、履行见证职责的核心力量,要坚持约束与激励并重,把这支队伍建设好、管理好。人体器官捐献管理中心要进一步完善各项规章制度,厘清工作职责,明确监督责任,指导并支持地方做好协调员待遇保障和人道救助等工作,确保器官捐献工作的规范开展。

王平表示,希望各级红十字会器官捐献工作者用发展的眼光、国际的视野、开放的心态、包容的胸怀,在已取得成绩的基础上,继续保持顾全大局、甘于奉献、砥砺前行的风范,不畏艰难,直面挑战,努力开创器官捐献工作的新局面。

会议对2018年的人体器官捐献工作进行了总结并对2019年的重点工作进行了部署。重庆、湖南、安徽三省市及相关公益媒体、企业结合具体工作案例从法规制度出台、工作机构建立、创新宣传方式、严谨规范工作、开展人道救助等方面进行了交流发言。来自全国31个省(自治区、直辖市)红十字会主管领导、人体器官捐献管理机构负责人、协调员、志愿者等80余人参加会议。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 吉公网安备 22010202000556号
您是第【552516】位访问者