此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2019年08月22日 星期四
 
    当前位置:首页 >核心业务>造血干细胞捐献

中华骨髓库召开2019年工作会
发布时间:2019-04-11

3月28日至29日,中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)2019年工作会在河北省石家庄市召开。会议要求,以改革思想贯彻始终,坚持问题导向,以提质增效为核心,以跨越式发展为目标,统筹做好各项工作。中国红十字会党组成员、副会长兼秘书长王平,中华骨髓库管理中心主任李黎、副主任高东英,河北省红十字会党组书记、专职副会长宋振江及各省级红十字会主管领导、管理中心负责人、HLA实验室负责人、志愿者以及工作人员等约130人参加会议。中国工程院院士、生物芯片北京国家工程研究中心主任程京,北京理工大学网络与攻防研究所所长闫怀志等专家受邀参会并授课。

王平指出,2019年是中国红十字会全面深化改革之年,中华骨髓库作为中国红十字会造血干细胞捐献工作的主责机构,要紧紧抓住总会改革的难得机遇,进一步增强改革的紧迫感、责任感和使命感,直面突出问题,做好顶层设计。要落实好转观念、转职能、转方式、转作风,进一步增强服务意识,注重提质增效,全力做好主责主业,要加强调研,问计于基层。要充分发挥专家委员会的战略谋划作用和志愿服务组织的主力军作用。要加大宣传力度,强化“每位捐献者都是一名救人英雄”的理念。要加强自身能力建设,造就一支有情怀、有本领、有担当的干部队伍。通过大家的共同努力,推进骨髓库跨越式发展,更好地满足人民群众对美好健康生活的新需求。他强调,近期总会将“开展无偿献血宣传推动和无偿献血领域志愿服务队伍建设管理相关工作”的职能划转中华骨髓库管理中心,希望中心做好相关承接工作。

程京院士、闫怀志教授分别就国家健康中国战略与医学生物工程技术进展、国家信息产业政策与IT技术应用等内容进行专题授课。李黎对中华骨髓库下一步工作进行部署,高东英介绍中华骨髓库质量体系认证工作有关情况。

会议期间,有关单位负责同志通报了2018年度实验室基因分型检测质控情况、HLA实验室技术核查情况和入库志愿捐献者招募质控随访调查情况。中华骨髓库管理中心各部室负责人汇报了各部门工作情况




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 吉公网安备 22010202000556号
您是第【514867】位访问者