此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2019年08月22日 星期四
 
    当前位置:首页 >核心业务>遗体(器官)捐献

爱在“五八”长春市58名老兵举行遗体捐献签字仪式
发布时间:2019-05-16

 

5月12日,长春市老兵遗体捐赠签字仪式在长春市农博园举行。吉林省退役军人事务厅思想政治工作处负责人隗公海、长春市红十字会常务副会长王大雷出席此次活动,58名老兵参与捐赠签名。

“饮水思源,感恩党和人民,传承大爱,延续生命……献完青春献终身,我们无怨无悔!”今年68岁的老兵刘开明在遗体捐献签字仪式上代表58名老兵发言,讲出了老兵们的肺腑心声。在“五八世界红十字日”博爱周,58名不忘初心的老兵共同喊出了“献完青春献终身,大爱无疆葆本色”的口号,共同决定在百年之后将遗体捐献给国家,继续为国家的医学事业作出贡献。

据长春市老兵遗体捐献志愿者团队发起人——退伍老兵杨海波介绍,参加仪式的58名老兵分别来自全市各军兵种,老兵们戎装在身时,保家卫国,认真履行军人职责使命,把半生精力献给了国防事业,脱下军装后,老兵们恪守军人本色,成为社会进步、经济发展大潮中的攻坚力量,成为党和国家宝贵精神财富。

仪式结束后,58名老兵共同在印有“长春老兵遗体捐献志愿者团队”旗帜上签名。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 吉公网安备 22010202000556号
您是第【514931】位访问者