此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2019年08月22日 星期四
 
    当前位置:首页 >新闻中心>公益动态

雨中最美“红”骑士,为长马选手护航
发布时间:2019-05-29

 

5月26日上午,2019长春国际马拉松赛在长春体育中心鸣枪开跑,三万名中外选手冒雨参赛。此次比赛规模大、参赛人员多、涉及面广,为更好的为此次赛事服务保障工作,为选手生命安全护航,长春市红十字会提前准备,精心组织,选拔并培训60名具有医师、护师资质的红十字志愿者参与赛事活动移动AED医疗保障工作。

7个小时的赛事期间,“红”骑士们背负AED在30段赛道巡回视察,时刻观察身边的运动员是否有异常、并认真医疗指挥中心统一调度指令。除AED待命外,赛道上有急需帮助的运动员,他们也会对其伸出援手。他们协助急救中心为心脏不适的选手进行转运,为赛道上的运动员处理扭伤,抽筋等紧急情况、把自己随身携带的雨衣、水和食物送给需要的运动员……

此次,市红十字会共派出68名急救志愿者,他们来自省肝胆病医院、心恩美医院、省肿瘤医院、长春中医药大学附属医院、龙嘉机场急救中心等医疗机构,志愿者均为具有医师或护师资质的专业医疗人员。按照赛事医疗保障分工,60名AED医疗急救志愿者背负AED在赛事路线骑自行车巡视,8名志愿者协助AED志愿者保障自行车及出行工作。





长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 吉公网安备 22010202000556号
您是第【514949】位访问者