此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2019年08月22日 星期四
 
    当前位置:首页 >新闻中心>公益动态

长春市红十字会连续10年“贴心服务”助力高考学子
发布时间:2019-06-10

 

6月7日,又是一年高考季,长春市红十字会在市区主要考点设立10个高考志愿服务站,覆盖东北师大附中、市第二中学等重要考场。并选拔40余名专业医护人员组成的志愿者团队,为考生及家长提供眼部检查、血压检测、心理疏导、急救药品和物品寄存等贴心服务。这一彰显“人道博爱、奉献群众”的暖心之举已连续开展10年。

东北师大附中考场外,一个家长的车抛锚在校门口,红十字志愿者看到后,立刻上前,协助交警将车推到一旁,疏通校门口障碍,让考生和监考老师能顺畅进入考场。

市一零三中学对面的人行道上,坐满了一排陪考的家长,红十字志愿者们忙着为各位家长发放凉垫。一位志愿者告诉记者,“家长其实比考生更紧张,因为考生都是在进考场之前紧张,而在孩子进入考场后,很多家长都在外面更慌张,每年都会出现一些家长在等待过程中血压升高的情况。所以我们志愿者也会对考生家长进行血压检测,并且进行心理疏导。”

长春市红十字会常务副会长王大雷表示,从2010年开始,市红十字会已连续10年在中考、高考期间设立“长春市红十字志愿者服务站”,为考生和家长免费提供多项爱心服务,累计出动志愿者近千人次,服务群众数十万人次。




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 吉公网安备 22010202000556号
您是第【514905】位访问者