此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首  页 红会概况 新闻中心 核心业务 捐赠款物 下载中心 预决算公开 联系我们
2019年09月18日 星期三
 
    当前位置:首页 >新闻中心>工作动态

一种精神一面旗帜 习近平勉励红十字人作出新的更大贡献
发布时间:2019-09-03


9月2日,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在京开幕。习近平总书记亲切会见全体代表,勉励他们弘扬人道,博爱,奉献精神,改革创新,奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。

习近平曾多次在不同场合“点赞”红十字会见外宾,出席国际会议时,他高度评价红十字精神,称人道主义事业是全人类共同的事业;四年前,在会见中国红十字会第十次全国会员代表大会代表时,他亲切勉励全国广大红十字工作者,会员,志愿者努力为国奉献,为民造福;对于郭明义,张宝这样的志愿者代表,他更是高度赞誉... ...


2013年5月13日,习近平会见红十字国际委员会主席莫雷尔时指出,人道主义事业是全人类共同的事业,相信红十字精神将不断发扬光大,习近平强调,中国高度重视和支持红十字事业,认同红十字国际委员会加强合作,具体参与国际人道援助,为更多弱势群体提供帮助,在力所能及范围内履行国际责任和义务,为国际人道主义事业做出更大贡献。

2017年1月18日,习近平在联合国日内瓦总部发表题为《共同构建人类命运共同体》主旨演讲时强调,红十字是一种精神,一面旗帜,面对频发的人道主义危机,我们应该弘扬人道,博爱,奉献精神,为身陷困境的无辜百姓。送去关爱,送去希望,应该秉承中立,公正,独立的基本原则,避免人道主义问题政治化,坚持人道主义援助非军事化。

2015年5月5日,习近平会见中国红十字会第十次全国会员代表时指出,近年来,中国红十字会在重大灾害救援保护生命健康、促进人类和平进步的方面发挥了重要作用。涌现出一批优秀的红十字志愿者,为党、为国家,为人民做了很多好事,善事。习近平强调,要结合培育和践行社会主义核心价值观,在全社会弘扬人道,博爱,奉献精神,弘扬正能量,引领新风尚。



 




长春市红十字会办公室维护与管理
Copyright?2015-2016 changchunredcross.org.cn Inc. All rights reserved.
吉ICP备16000366号-1 | 吉公网安备 22010202000556号
您是第【533654】位访问者